
- 30min
Curry d'agneau à l'orange
de saison
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Curry d'agneau à l'orange
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | d'agneau (épaule, p. ex.) coupé en dés de 2 cm |
sel | |
poivre | |
2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir | |
4 cs | de flocons de noix de coco |
2 - 3 cc | de curry |
2 gousses | d'ail pressées |
20 cm | de poireau coupé en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux |
4 | carottes coupées en rondelles |
1 morceau | de citronnelle (facultatif) |
1 - 2 | piments rouges coupés en rondelles, évent. épépinés |
env. 2 dl | de fond d'agneau ou de bouillon de boeuf |
1 | orange, zeste râpé |
1 cc | de sucre de canne |
3 cs | de yogourt à la crème nature |
coriandre ou persil plat et zeste d'orange pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer
Préparation: env. 30 min
Braisage: env. 1 h
Préparation: env. 30 min
Braisage: env. 1 h
- Assaisonner la viande, saupoudrer de farine. Saisir par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les flocons de noix de coco avec le curry et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le poireau, les carottes, la citronnelle et les piments, étuver. Mouiller avec le fond d'agneau ou le bouillon de boeuf. Ajouter la viande. Mijoter env. 1 h à couvert. Bien remuer de temps en temps.
- Incorporer le zeste d'orange, le sucre de canne et le yogourt, chauffer, assaisonner et décorer.
Ajouter 1-2 pommes, coupées en petits dés, 10 min avant la fin de cuisson.
Remplacer la citronnelle par 2 morceaux de zeste de citron.
La citronnelle est en vente dans les magasins alimentaires asiatiques ou les grandes surfaces.

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