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Curry d'agneau à l'orange
  • 30min
Curry d'agneau à l'orange

Curry d'agneau à l'orange

de saison
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Curry d'agneau à l'orange

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g d'agneau (épaule, p. ex.) coupé en dés de 2 cm
sel
poivre
2 cs de farine
beurre ou crème à rôtir
4 cs de flocons de noix de coco
2 - 3 cc de curry
2 gousses d'ail pressées
2 dm de poireau coupé en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux
4 carottes coupées en rondelles
1 morceau de citronnelle (facultatif)
1 - 2 piments rouges coupés en rondelles, évent. épépinés
env. 2 dl de fond d'agneau ou de bouillon de boeuf
1 orange, zeste râpé
1 cc de sucre de canne
3 cs de yogourt à la crème nature
coriandre ou persil plat et zeste d'orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer
Préparation: env. 30 min
Braisage: env. 1 h
  1. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine. Saisir par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les flocons de noix de coco avec le curry et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le poireau, les carottes, la citronnelle et les piments, étuver. Mouiller avec le fond d'agneau ou le bouillon de boeuf. Ajouter la viande. Mijoter env. 1 h à couvert. Bien remuer de temps en temps.
  2. Incorporer le zeste d'orange, le sucre de canne et le yogourt, chauffer, assaisonner et décorer.

Ajouter 1-2 pommes, coupées en petits dés, 10 min avant la fin de cuisson.
Remplacer la citronnelle par 2 morceaux de zeste de citron.
La citronnelle est en vente dans les magasins alimentaires asiatiques ou les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 10g, glucides: 19g, protéines: 33g

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