• Imprimer
Curry d'agneau à l'orange
  • 1h30min
Curry d'agneau à l'orange

Curry d'agneau à l'orange

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Curry d'agneau à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gd'agneau (épaule, p. ex.) coupé en dés de 2 cm
sel
poivre
2 csde farine
beurre ou crème à rôtir
4 csde flocons de noix de coco
2 - 3 ccde curry
2 goussesd'ail pressées
20 cmde poireau coupé en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux
4carottes coupées en rondelles
1 morceaude citronnelle (facultatif)
1 - 2piments rouges coupés en rondelles, évent. épépinés
env. 2 dlde fond d'agneau ou de bouillon de bœuf
1orange, zeste râpé
1 ccde sucre brut
3 csde yogourt à la crème nature
coriandre ou persil plat et zeste d'orange pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine. Saisir par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les flocons de noix de coco avec le curry et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le poireau, les carottes, la citronnelle et les piments, étuver. Mouiller avec le fond d'agneau ou le bouillon de bœuf. Ajouter la viande. Mijoter env. 1 h à couvert. Bien remuer de temps en temps.
  2. Incorporer le zeste d'orange, le sucre brut et le yogourt, chauffer, assaisonner et décorer.

Ajouter 1-2 pommes, coupées en petits dés, 10 min avant la fin de cuisson.
Remplacer la citronnelle par 2 morceaux de zeste de citron.
La citronnelle est en vente dans les magasins alimentaires asiatiques ou les grandes surfaces.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 10g, glucides: 19g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.