- 1h30min
Curry d'agneau à l'orange
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Curry d'agneau à l'orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | d'agneau (épaule, p. ex.) coupé en dés de 2 cm |
sel | |
poivre | |
2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir | |
4 cs | de flocons de noix de coco |
2 - 3 cc | de curry |
2 gousses | d'ail pressées |
20 cm | de poireau coupé en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux |
4 | carottes coupées en rondelles |
1 morceau | de citronnelle (facultatif) |
1 - 2 | piments rouges coupés en rondelles, évent. épépinés |
env. 2 dl | de fond d'agneau ou de bouillon de bœuf |
1 | orange, zeste râpé |
1 cc | de sucre brut |
3 cs | de yogourt à la crème nature |
coriandre ou persil plat et zeste d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Assaisonner la viande, saupoudrer de farine. Saisir par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les flocons de noix de coco avec le curry et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le poireau, les carottes, la citronnelle et les piments, étuver. Mouiller avec le fond d'agneau ou le bouillon de bœuf. Ajouter la viande. Mijoter env. 1 h à couvert. Bien remuer de temps en temps.
- Incorporer le zeste d'orange, le sucre brut et le yogourt, chauffer, assaisonner et décorer.
Ajouter 1-2 pommes, coupées en petits dés, 10 min avant la fin de cuisson.
Remplacer la citronnelle par 2 morceaux de zeste de citron.
La citronnelle est en vente dans les magasins alimentaires asiatiques ou les grandes surfaces.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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