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Orangen-Lamm-Curry
  • 30min
Orangen-Lamm-Curry

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Saison
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Orangen-Lamm-Curry

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 gLammfleisch, z.B. Schulter, 2 cm gross gewürfelt
Salz
Pfeffer
2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
4 ELKokosflocken
2 - 3 TLCurry
2Knoblauchzehen, gepresst
20 cmLauch, geviertelt, in Stücke geschnitten
4Rüebli, in Scheiben geschnitten
1 StückZitronengras, nach Belieben
1 - 2rote Chili, in Ringe geschnitten, evtl. entkernt
ca. 2 dlLammfond oder Fleischbouillon
1Orange, abgeriebene Schale
1 TLRohzucker
3 ELRahmjoghurt nature
Koriander oder glattblättrige Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereiten: Fleisch ½ Stunde vor dem
Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunde
  1. Das Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Kokosflocken, Curry und Knoblauch in Bratbutter anrösten. Lauch, Rüebli, Zitronengras und Chili beifügen, mitdämpfen. Mit Lammfond oder Fleischbouillon ablöschen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Das Gericht ab und zu gut umrühren.
  2. Orangenschale, Rohzucker und Joghurt darunter rühren, heiss werden lassen, würzen und garnieren.

Nach Belieben 1-2 Äpfel, kleingewürfelt, während der letzten 10 Minuten mitgaren.
Statt Zitronengras 2 Stück Zitronenschale dazugeben.
Zitronengras ist in Asialäden oder beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 33g

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