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Mousse au chocolat blanc et aux épices coulis à la mandarine
  • 35min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc et aux épices coulis à la mandarine

Mousse au chocolat blanc et aux épices coulis à la mandarine

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Mousse au chocolat blanc et aux épices coulis à la mandarine

Ingrédients

QuantitéIngrédients
mousse:
4 dl de crème entière
200 g de chocolat blanc, en morceaux
2 bâtons de cannelle
2 étoiles d'anis étoilé
1 cs de gingembre haché
4 clous de girofle
coulis:
3 mandarines, jus
1 morceau de zeste de mandarine
½ citron, jus
3 cs de sucre gélifiant
2 mandarines, pelées à vif et détailleés en filets pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Mousse: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat et les épices, remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
  2. Coulis: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter 5 min à couvert, passer au chinois, laisser refroidir.
  3. Mousse: Passer la crème marinée au chinois, fouetter.
  4. Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée. Répartir la mousse dans des verres, arroser d'un filet de coulis, décorer.
Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 50g, glucides: 45g, protéines: 5g

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