
- 45min
- Veggie
Röstis aux légumes sauce forestière

Ces röstis aux légumes avec une sauce forestière à la crème font un délicieux plat végétarien. Se prépare avec différentes sortes de champignons.
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 18g, glucides: 32g, protéines: 9g
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Röstis aux légumes sauce forestière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Röstis: | |
| 600 - 700 g | de pommes de terre en robe des champs pelées, grossièrement râpées |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 | carotte parée, finement râpée |
| ¼ | de céleri paré, finement râpé |
| ½ | petit poireau paré, coupé en petits morceaux |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 250 g | de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, p. ex.) parés, émincés |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cs | de persil finement haché |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| herbes aromatiques pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Röstis: mélanger les pommes de terre avec l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poireau, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Former une galette, rôtir env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette à l'aide d'une assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle et cuire encore env. 10 min.
- Sauce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Couper la galette en parts. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce, décorer.

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