• Imprimer
Quiche aux betteraves et salade de saison
  • 30min
  • Veggie
Quiche aux betteraves et salade de saison

Quiche aux betteraves et salade de saison

de saison
back to top

Quiche aux betteraves et salade de saison

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque ronde de 26 cm de Ø
Quiche:
1abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde (32 cm de Ø)
700 gde betteraves rouges cuites, pelées (env. 550 g net)
Liaison:
2 dlde demi-crème
2 ccde fécule de maïs
3oeufs
120 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
noix de muscade
Vinaigrette:
2 csde vinaigre
3 csd'huile de colza
sel, poivre
Garniture:
100 gde salade de saison (rampon, radis, par ex.)

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Quiche: disposer la pâte sur la plaque. Rabattre la pâte qui dépasse vers l'intérieur et presser. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Peler les betteraves. Former des rubans de 2-3 cm de large et env. 15 cm de long à l'aide d'un économe. Rouler les rubans en rosettes et disposer sur la pâte. Réfrigérer env. 10 min.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur la tarte. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  4. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.
  5. Mélanger la salade avec la vinaigrette. Servir avec une tranche de quiche.

Quand le temps presse, couper simplement les betteraves en dés ou en tranches.

Par portion:

Énergie: 3027kJ / 723kcal, lipides: 56g, glucides: 34g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.