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Quiche aux betteraves et salade de saison
  • 30min
  • Veggie
Quiche aux betteraves et salade de saison

Quiche aux betteraves et salade de saison

de saison
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Quiche aux betteraves et salade de saison

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque ronde de 26 cm de Ø
quiche
1 abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde (32 cm de Ø)
700 g de betteraves rouges cuites, pelées (env. 550 g net)
liaison
2 dl de demi-crème
2 cc de fécule de maïs
3 oeufs
120 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
noix de muscade
vinaigrette
2 cs de vinaigre
3 cs d'huile de colza
sel, poivre
garniture
100 g de salade de saison (rampon, radis, par ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Quiche: disposer la pâte sur la plaque. Rabattre la pâte qui dépasse vers l'intérieur et presser. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Peler les betteraves. Former des rubans de 2-3 cm de large et env. 15 cm de long à l'aide d'un économe. Rouler les rubans en rosettes et disposer sur la pâte. Réfrigérer env. 10 min.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur la tarte. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  4. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.
  5. Mélanger la salade avec la vinaigrette. Servir avec une tranche de quiche.

Quand le temps presse, couper simplement les betteraves en dés ou en tranches.

Par portion:

Énergie: 3027kJ / 723kcal, lipides: 56g, glucides: 34g, protéines: 20g

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