
- 1h20min
Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 37g, glucides: 37g, protéines: 15g
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Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier d'aluminium | |
| Pommes de terre: | |
| 5 - 6 | pommes de terre d'env. 150 g |
| crème à rôtir | |
| Sauce aux harengs: | |
| 250 g | de crème acidulée |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 - 2 | cornichons, coupés en rondelles |
| 1 | pomme, coupée en petits dés |
| 250 g | de harengs matjes à l'huile, coupés en lanières |
| sel | |
| poivre blanc | |
| aneth, finement haché | |
| aneth pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Pommes de terre au four: badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir. Emballer individuellement dans du papier d'alu et disposer sur une plaque à gâteaux. Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Entrouvrir le papier d'alu et appuyer sur les pommes de terre de façon à ce que la peau éclate. Répartir la sauce dans les pommes de terre, garnir d'aneth.
Les harengs matjes sont de jeunes harengs encore immatures. En Suisse, ils sont surtout commercialisés à l'huile, fumés ou marinés. On en trouve dans les grandes surfaces.

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