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Potage au sureau et quenelles de semoule
  • 45min
  • Veggie
Potage au sureau et quenelles de semoule

Potage au sureau et quenelles de semoule

de saison
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Potage au sureau et quenelles de semoule

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
potage:
7,5 dl de jus de sureau
3 cs de sucre
1 cc de jus de citron
½ bâton de cannelle
30 g de fécule de maïs, diluée dans un peu d'eau froide
1 pomme, coupée en petits dés
quenelles:
1,25 dl d'eau
1 pincée de sel
1 cs de sucre
20 g de beurre
40 g de semoule
1 oeuf, battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Potage: porter à ébullition le jus de sureau avec le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle. Incorporer la fécule diluée, porter à nouveau à ébullition, laisser mijoter jusqu'à ce que le potage lie légèrement. Cuire la pomme à tendreté dans un peu d'eau, ajouter au potage juste avant de servir pour qu'elle prenne une légère teinte rose.
  2. Quenelles: porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la semoule en une seule fois, remuer énergiquement. Continuer de remuer à feu moyen jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme et qu'elle commence à se détacher des bords. Laisser refroidir légèrement. Incorporer l'oeuf battu. Former des quenelles à l'aide de 2 cuillers à café, les plonger env. 10 min dans de l'eau frémissante légèrement salée.
  3. Dresser le potage chaud, tiède ou froid dans des assiettes creuses, ajouter les quenelles.

Le jus de sureau est notamment en vente sous la marque Biotta. On le trouve dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.
Vous pouvez aussi le fabriquer vous-même en écrasant des baies fraîches.
Cuire la pomme avec le potage.
Servir avec de la crème fouettée.

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 6g, glucides: 48g, protéines: 3g

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