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Soupe au chou
  • 25min
  • Veggie
Soupe au chou

Soupe au chou

de saison
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Soupe au chou

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de chou chinois, finement coupé
2 gousses d'ail, pressées
1 piment vert, coupé en rondelles
beurre pour faire revenir
3 cs de farine de blé complet
env. 8 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces
1 citron, zeste râpé et un peu de jus
sel
poivre du moulin
décoration
1 cs de chou chinois, finement coupé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Faire revenir le chou chinois, l'ail et le piment dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min al dente tout en remuant. Incorporer la crème, le zeste et le jus de citron, porter brièvement à ébullition, assaisonner.
  2. Dresser dans des bols chauds, décorer.

Réduire la soupe en purée.
Servir avec du pain complet et des tranches de lard fumé.
Remplacer le chou par de la laitue batavia ou de la laitue romaine.

Par portion:

Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 13g, glucides: 9g, protéines: 4g

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