• Imprimer
Soupe au chou
  • 25min
  • Veggie
Soupe au chou

Soupe au chou

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe au chou

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
250 gde chou chinois, finement coupé
2 goussesd'ail, pressées
1piment vert, coupé en rondelles
beurre pour faire revenir
3 csde farine de blé complet
env. 8 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
1citron, zeste râpé et un peu de jus
sel
poivre du moulin
Décoration:
1 csde chou chinois, finement coupé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir le chou chinois, l'ail et le piment dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min al dente tout en remuant. Incorporer la crème, le zeste et le jus de citron, porter brièvement à ébullition, assaisonner.
  2. Dresser dans des bols chauds, décorer.
Réduire la soupe en purée. Servir avec du pain complet et des tranches de lard fumé. Remplacer le chou par de la laitue batavia ou de la laitue romaine.

Par portion:

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 12g, glucides: 8g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.