- 1h20min
Truites au four
back to top
Truites au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'alu | |
beurre pour la plaque | |
Truites: | |
4 | truites entières, parées |
4 rondelles de citron | |
sel | |
poivre du moulin | |
Légumes: | |
2 | fenouils, parés et coupés en tranches de 1 cm |
400 g | de courge, parée et coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur |
1 cs | de gros sel marin |
un peu de cannelle | |
poivre du moulin | |
flocons de beurre | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 2 dl | de fumet de poisson |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Placer les rondelles de citron à l'inté-rieur des truites, assaisonner.
- Légumes: disposer le fenouil et la courge sur la plaque, assaisonner, garnir de flocons de beurre. Arroser de vin blanc ou de bouillon, ajouter le fumet, couvrir de papier d'alu. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Oter le papier d'alu. Assaisonner les truites et les poser sur les légumes. Couvrir à nouveau et cuire encore 20- 25 min au four.
Servir avec des pommes de terre à l'eau ou des pommes de terre rôties.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.