
- 1h10min
Gratin de pâtes à la courge et au jambon

- Préparation: 40min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 32g, glucides: 56g, protéines: 24g
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Gratin de pâtes à la courge et au jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| 250 g | de pâtes larges aux herbes |
| 600 g | de courge pelée, épépinée et râpée à la râpe à rôsti |
| 100 g | de jambon cru coupé en lanières |
| 3 dl | de demi-crème |
| 2 dl | de lait |
| 2 - 3 gousses | d'ail pressées |
| 2 - 3 brins | de romarin finement haché |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 50 g | de Gruyère AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
- Mélanger les pâtes avec la courge et le jambon cru, disposer dans le plat à gratin beurré. Mélanger la crème, le lait et le romarin, assaisonner et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

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