
- 1h15min
- Veggie
Gratin de courge

- Préparation: 30min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 10g, glucides: 23g, protéines: 16g
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Gratin de courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 20×25 cm, avec un bord de 5 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 800 g | de courge pelée et coupée en dés |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| 2 brins | de romarin finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 - 2 cs | de bouillon de légumes |
| Liaison: | |
| 4 | œufs |
| 5 cs | de semoule de maïs |
| 5 dl | de lait ou de lait dilué (moitié lait-moitié eau) |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Faire revenir la courge, l'ail et le romarin dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 5 min à couvert. Mettre dans le plat à gratin beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir chaud ou tiède.
Remplacer la courge par des carottes.
Ajouter 100 g de lardons, les parsemer sur la courge.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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