- 3h30min
Rôti de porc à la Visoko et sauce forestière
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Rôti de porc à la Visoko et sauce forestière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
thermomètre à viande | |
Rôti: | |
1 | carré de porc de 1 kg, sans l'échine (la peau entaillée du côté des os, plus une entaille longitudinale pour la farce) |
sel | |
poivre | |
cumin moulu | |
1 gousse | d'ail émincée |
1 feuille | de laurier finement hachée |
1 cs | de persil haché |
1 | carotte d'épaisseur régulière, cuite al dente à l'eau salée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce forestière: | |
100 g | de petits champignons de Paris coupés en deux |
1 | échalote hachée |
sel | |
poivre | |
paprika | |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de concentré de tomates |
2,5 - 3 dl | de bouillon |
1 cs | de persil et autant de ciboulette finement hachés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson3h
- Temps total3h30min
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- Préchauffer le four à 80°C, y placer le plat à gratin. Assaisonner l'intérieur de la pièce de viande avec du sel, du poivre, du cumin, de l'ail et du persil. Glisser la carotte à l'intérieur, ficeler le rôti. (cf. illustration). Poivrer et saler l'extérieur. Saisir 15 min de tous les côtés à feu vif dans le beurre à rôtir. Déposer le rôti dans le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à l'endroit le plus charnu, terminer la cuisson (env. 3 h) au milieu du four préchauffé. La température à cœur devrait être de 60 à 65°C.
- Sauce: faire revenir dans le beurre les champignons et l'échalote avec le poivre, le sel et le paprika. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le bouillon, réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter les fines herbes.
- Couper le rôti en tranches et dresser sur les assiettes préchauffées, napper de sauce.
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