
- 50min
Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados

- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2508kJ / 599kcal, lipides: 23g, glucides: 54g, protéines: 32g
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Brochettes de porc aux pommes et aux oignons sauce au Calvados
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6-8 brochettes en bois ou en métal | |
| Brochettes: | |
| 1 | filet de porc, env. 450 g, coupé en médaillons de 2.5 cm d'épaisseur |
| 2 - 3 | pommes acides, coupées en quartiers |
| 2 - 3 | oignons, coupés en quartiers |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce: | |
| 0,5 dl | de Calvados ou de jus de pomme |
| 0,5 dl | de jus de pomme |
| 1 dl | de bouillon corsé |
| 180 g | de crème fraîche |
| sel | |
| poivre | |
| Millet: | |
| 6 - 7 dl | d'eau |
| sel | |
| 200 g | de millet |
| persil plat pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Brochettes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat à gratin. Embrocher les médaillons de porc, les morceaux de pommes et d'oignon. Griller 2 min de tous côtés dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat à gratin et terminer la cuisson au four (20-30 min). Assaisonner.
- Sauce: ajouter au jus de cuisson du Calvados ou du jus de pomme, porter à ébullition. Passer au tamis dans une petite casserole. Incorporer le bouillon et la crème acidulée, porter à ébullition. Réduire à la consistance voulue, à petit feu, assaisonner.
- Millet: verser le millet en pluie dans de l'eau salée bouillante. Laisser mijoter 12-15 min à petit feu.
- Dresser sur des assiettes chaudes, décorer avec du persil
Selon les goûts, blanchir les oignons avant de les embrocher.

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