
- 1h
Blancs de poulet, ratatouille et lentilles
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 50g
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Blancs de poulet, ratatouille et lentilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin | |
| Ratatouille: | |
| 600 - 800 g | de légumes (poivrons, courgettes, aubergines et tomates, par ex.), coupés en morceaux |
| 1 | oignon, haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cs | de marjolaine et autant de thym |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
| 1 dl | de bouillon |
| 2 cs | de concentré de tomate |
| Lentilles: | |
| 200 g | 200 g de lentilles noires Beluga |
| 5 - 6 dl | d'eau |
| sel | |
| 1 cs | de beurre |
| Poulet: | |
| 4 | petits blancs de poulet |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| fleurs de capucines, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Ratatouille: faire revenir les légumes, l'oignon, l'ail et les épices dans le beurre. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Etuver 20-30 min à petit feu et à couvert.
- Verser les lentilles en pluie dans une casserole d'eau bouillante, cuire à tendreté 20-25 min. Egoutter, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du beurre.
- Poulet: préchauffer le four à 80 °C, y placer le plat à gratin. Saisir le poulet 5-8 min à feu moyen dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (20-30 min). Assaisonner.
- Réserver la ratatouille, sans jus, au chaud dans le four. Diluer le concentré de tomate dans 2 dl du jus de cuisson de la ratatouille et porter à ébullition jusqu'à obtention de la consistance d'une sauce.
- Dresser le poulet, la ratatouille et les lentilles sur des assiettes. Décorer avec des fleurs. Servir la sauce à part.

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