
- 45min
- Veggie
Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 9g
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Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pommes de terre: | |
| 600 - 800 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en morceaux |
| 200 g | de céleri, paré et coupé en morceaux |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| Champignons: | |
| 400 g | de champignons de saison (bolets, chanterelles, par ex.), parés et coupés en morceaux |
| 1 | oignon, haché |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 2 cs | de concentré de tomate |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
| 1 dl | de bouillon |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| paprika | |
| 1 cs | de thym, effeuillé |
| thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pommes de terre: étuver les pommes de terre et le céleri 10-15 min à couvert dans le beurre à rôtir, à petit feu. Découvrir et dorer 15-20 min à feu moyen en remuant. Saler, remuer.
- Champignons: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer, incorporer le concentré de tomate. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition et assaisonner. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue.
- Dresser les pommes de terre et les champignons sur des assiettes, décorer avec du thym.

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