
- 40min
- Veggie
Potage aux épinards et quenelles de semoule
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 10g
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Potage aux épinards et quenelles de semoule
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Potage: | |
| 150 g | d'épinards, coupés en lanières |
| 1 | oignon, haché |
| 300 g | de pommes de terre farineuses coupées en petits morceaux |
| sel | |
| poivre | |
| beurre pour faire revenir | |
| 6 - 7 dl | de bouillon |
| 2 dl | de lait ou de demi-crème |
| Quenelles: | |
| 40 g | de beurre, fondu et refroidi |
| 1 | œuf |
| sel | |
| muscade | |
| 75 g | de semoule de blé dur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Potage: faire revenir les épinards, l'oignon et les pommes de terre dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon et le lait ou la demi-crème. Laisser mijoter 15 min, réduire en purée.
- Quenelles: battre l'œuf avec le beurre, assaisonner. Incorporer la semoule, laisser reposer 10-15 min. Former des quenelles avec des cuillères à café, les mettre dans le potage. Laisser mijoter 5 min. Retirer du feu et laisser tirer encore 10 min.
- Servir dans des assiettes creuses.

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