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Petits gâteaux aux myrtilles
  • 25min
  • Veggie
Petits gâteaux aux myrtilles

Petits gâteaux aux myrtilles

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Petits gâteaux aux myrtilles

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
plaque à muffins ou 6 moules d'env. 2 dl
beurre pour les moules
100 g de beurre, ramolli
2 cs de miel
½ sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
1 citron, un peu de zeste râpé
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2 cs de farine
75 g de panure
150 g de myrtilles
180 g de demi-crème acidulée
½ sachet de sucre vanillé
sucre, à volonté
myrtilles pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le miel, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter la farine tamisée puis les blancs d'oeufs et la panure par couches successives et mélanger le tout délicatement. Incorporer les myrtilles.
  2. Répartir dans les moules préalablement beurrés.
  3. Cuire 25-30 min pour la plaque ou 30-40 min pour les moules au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre (facultatif).
  5. Décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler. Servir dans les moules ou dresser sur des assiettes à dessert et décorer. Servir chaud, avec la crème acidulée à part.

Par portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 27g, glucides: 29g, protéines: 8g

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