
- 1h30min
- Veggie
Légumes à l'aigre-doux et falafels
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Légumes à l'aigre-doux et falafels
Ingrédients
Pour env. 44 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Falafels: | |
350 g | de pois chiches, trempés toute une nuit dans l'eau froide eau, selon les besoins |
50 g | d'oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 cs | de persil, haché |
1 cs | de coriandre, hachée |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
pointe de couteau | de carvi |
sel, poivre du moulin | |
Légumes: | |
200 g | de carottes jaunes |
100 g | de céleri |
100 g | de colrave |
50 g | de sucre |
1 cs | de beurre |
0,5 dl | de sauce soja |
100 g | de ketchup |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 | pointe de moutarde en poudre |
1 | pointe de piment, en poudre |
1 | anis étoilé |
1 cc | de gingembre, râpé |
poivre du moulin | |
huile à frire | |
feuilles de coriandre pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Temps total1h30min
- Falafels: égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide et égoutter.
- Réduire les pois chiches en purée au mixer, ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Ajouter les autres ingrédients sauf le poivre et le sel, réduire en purée, assaisonner. Laisser reposer 30 min.
- Parer les légumes, les couper en morceaux de formes diverses. Blanchir à l'eau salée.
- Caraméliser le sucre, ajouter le beurre et lisser. Incorporer la sauce soja et le ketchup, porter à ébullition. Ajouter l'ail, la moutarde, le piment, l'anis étoilé et le gingembre, laisser mijoter 5 min. Oter l'anis étoilé. Mettre les légumes dans la sauce, remuer légèrement, ajouter un peu de poivre, si nécessaire.
- Former des boulettes de la taille d'une noix, comprimer. Frire et dorer dans de l'huile chauffée à 170 °C.
- Dresser les légumes sur des assiettes. Poser les falafels par-dessus, décorer de coriandre.
Confectionner la pâte à falafels à l'avance, réserver au frais ou congeler.
Utiliser des pois chiches en boîte.
Servir les falafels avec des dips ou dans une salade.
Cuire les légumes dans un wok.

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