- 9h30min
- Veggie
Légumes à l'aigre-doux et falafels
back to top
Légumes à l'aigre-doux et falafels
Ingrédients
44 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moulinette et mixeur plongeant | |
Falafels: | |
350 g | de pois chiches, trempés toute une nuit dans l'eau froide eau, selon les besoins |
50 g | d'oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 cs | de persil, haché |
1 cs | de coriandre, hachée |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
pointe de couteau | de carvi |
sel, poivre du moulin | |
Légumes: | |
200 g | de carottes jaunes |
100 g | de céleri |
100 g | de colrave |
50 g | de sucre |
1 cs | de beurre |
0,5 dl | de sauce soja |
100 g | de ketchup |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 | pointe de moutarde en poudre |
1 | pointe de piment, en poudre |
1 | anis étoilé |
1 cc | de gingembre, râpé |
poivre du moulin | |
huile à frire | |
feuilles de coriandre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Repos8h
- Temps total9h30min
Changer d'affichage
- Falafels: égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide et égoutter.
- Réduire les pois chiches en purée au mixer, ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Ajouter les autres ingrédients sauf le poivre et le sel, réduire en purée, assaisonner. Laisser reposer 30 min.
- Parer les légumes, les couper en morceaux de formes diverses. Blanchir à l'eau salée.
- Caraméliser le sucre, ajouter le beurre et lisser. Incorporer la sauce soja et le ketchup, porter à ébullition. Ajouter l'ail, la moutarde, le piment, l'anis étoilé et le gingembre, laisser mijoter 5 min. Oter l'anis étoilé. Mettre les légumes dans la sauce, remuer légèrement, ajouter un peu de poivre, si nécessaire.
- Former des boulettes de la taille d'une noix, comprimer. Frire et dorer dans de l'huile chauffée à 170 °C.
- Dresser les légumes sur des assiettes. Poser les falafels par-dessus, décorer de coriandre.
Confectionner la pâte à falafels à l'avance, réserver au frais ou congeler.
Servir les falafels avec des dips ou dans une salade.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.