Recettes & idées
Légumes à l'aigre-doux et falafels
  • 1h 30min
  • Veggie
Légumes à l'aigre-doux et falafels

Légumes à l'aigre-doux et falafels

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 2 avis)
back to top

Légumes à l'aigre-doux et falafels

Ingrédients

Pour env. 44 pièces

QuantitéIngrédients
falafels:
350 g de pois chiches, trempés toute une nuit dans l'eau froide eau, selon les besoins
50 g d'oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 cs de persil, haché
1 cs de coriandre, hachée
1 pointe de poudre à lever
1 pointe de carvi
sel, poivre du moulin
légumes:
200 g de carottes jaunes
100 g de céleri
100 g de colrave
50 g de sucre
1 cs de beurre
0,5 dl de sauce soja
100 g de ketchup
1 gousse d'ail, hachée
1 pointe de moutarde en poudre
1 pointe de piment, en poudre
1 anis étoilé
1 cc de gingembre, râpé
poivre du moulin
huile à frire
feuilles de coriandre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h 30min
  • Temps total1h 30min
  1. Falafels: égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Réduire les pois chiches en purée au mixer, ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Ajouter les autres ingrédients sauf le poivre et le sel, réduire en purée, assaisonner. Laisser reposer 30 min.
  3. Parer les légumes, les couper en morceaux de formes diverses. Blanchir à l'eau salée.
  4. Caraméliser le sucre, ajouter le beurre et lisser. Incorporer la sauce soja et le ketchup, porter à ébullition. Ajouter l'ail, la moutarde, le piment, l'anis étoilé et le gingembre, laisser mijoter 5 min. Oter l'anis étoilé. Mettre les légumes dans la sauce, remuer légèrement, ajouter un peu de poivre, si nécessaire.
  5. Former des boulettes de la taille d'une noix, comprimer. Frire et dorer dans de l'huile chauffée à 170 °C.
  6. Dresser les légumes sur des assiettes. Poser les falafels par-dessus, décorer de coriandre.

Confectionner la pâte à falafels à l'avance, réserver au frais ou congeler.
Utiliser des pois chiches en boîte.
Servir les falafels avec des dips ou dans une salade.
Cuire les légumes dans un wok.

Énergie: 151kJ / 36kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.