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Trévise gratinée vinaigrette au raisin
  • 45min
  • Veggie
Trévise gratinée vinaigrette au raisin

Trévise gratinée vinaigrette au raisin

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Trévise gratinée vinaigrette au raisin

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 25 cm de longueur
beurre pour le plat
4 - 6 laitues Trévise
8 cs de vin blanc ou de bouillon
sel, poivre
50 g de Sbrinz AOP, râpé
quelques flocons de beurre
vinaigrette
8 cs d'huile
4 cs de vinaigre balsamique
1 cc de moutarde
¼ de cc de sucre
¼ de cc de cannelle
12 raisins, coupés en 4 et épépinés
persil plat, haché
sel, poivre
décoration
raisins
persil plat

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Couper les laitues en deux dans le sens de la longueur, parer et disposer dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Ajouter un filet de vin ou de bouillon, assaisonner. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre.
  2. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Dresser la laitue sur des assiettes. Arroser d'un filet de vinaigrette, garnir de raisins et de persil.

Il existe différentes formes de Trévise: outre la variété allongée bien connue, on trouve aussi le radicchio pommé ou la chioggia.
Peut aussi être dégusté froid.

Par portion:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 29g, glucides: 7g, protéines: 5g

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