- 45min
- Veggie
Trévise gratinée vinaigrette au raisin
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Trévise gratinée vinaigrette au raisin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 25 cm de longueur | |
beurre pour le plat | |
4 - 6 | laitues Trévise |
8 cs | de vin blanc ou de bouillon |
sel, poivre | |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
quelques flocons de beurre | |
Vinaigrette: | |
8 cs | d'huile |
4 cs | de vinaigre balsamique |
1 cc | de moutarde |
¼ de cc | de sucre |
¼ de cc | de cannelle |
12 | raisins, coupés en 4 et épépinés |
persil plat, haché | |
sel, poivre | |
Décoration: | |
raisins | |
persil plat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Couper les laitues en deux dans le sens de la longueur, parer et disposer dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Ajouter un filet de vin ou de bouillon, assaisonner. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Dresser la laitue sur des assiettes. Arroser d'un filet de vinaigrette, garnir de raisins et de persil.
Il existe différentes formes de Trévise: outre la variété allongée bien connue, on trouve aussi le radicchio pommé ou la chioggia.
Peut aussi être dégusté froid.
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