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Trévise gratinée vinaigrette au raisin
  • 45min
  • Veggie
Trévise gratinée vinaigrette au raisin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 25 cm de longueur
beurre pour le plat
4 - 6laitues Trévise
8 csde vin blanc ou de bouillon
sel, poivre
50 gde Sbrinz AOP, râpé
quelques flocons de beurre
Vinaigrette:
8 csd'huile
4 csde vinaigre balsamique
1 ccde moutarde
¼ de ccde sucre
¼ de ccde cannelle
12raisins, coupés en 4 et épépinés
persil plat, haché
sel, poivre
Décoration:
raisins
persil plat

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Couper les laitues en deux dans le sens de la longueur, parer et disposer dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Ajouter un filet de vin ou de bouillon, assaisonner. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre.
  2. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Dresser la laitue sur des assiettes. Arroser d'un filet de vinaigrette, garnir de raisins et de persil.
Il existe différentes formes de Trévise: outre la variété allongée bien connue, on trouve aussi le radicchio pommé ou la chioggia. Peut aussi être dégusté froid.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 27g, glucides: 8g, protéines: 5g

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