
- 35min
- Veggie
Tomates farcies aux lentilles
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 100kJ / 24kcal, lipides: 1g, glucides: 2g, protéines: 1g
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Tomates farcies aux lentilles
Ingrédients
28 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 90 g | de lentilles vertes (du Puy) |
| 2½ cs | de vinaigre balsamique |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 - 2 cc | de feuilles de thym |
| 1 cs | de persil, finement haché |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 12 - 16 | petites tomates en grappe, coupées en deux et évidées |
| thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Couvrir les lentilles d'eau, porter à ébullition. Laisser mijoter 25-30 min à petit feu, égoutter.
- Mélanger le vinaigre, l'huile, l'échalote, l'ail et les herbes, assaisonner. Ajouter les lentilles.
- Répartir les lentilles dans les tomates, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Les tomates peuvent être préparées 12 heures à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.

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