
- 5h40min
Flan aux framboises et au chocolat
- Préparation: 40min
- Durcissement: 5h
- Temps total: 5h40min
Par portion:
Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 21g, glucides: 26g, protéines: 7g
back to top
Flan aux framboises et au chocolat
Ingrédients
10 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 28-30 cm de longueur | |
| papier sulfurisé pour le moule | |
| Framboises: | |
| 250 g | séré mi-gras |
| 100 g | de sucre glace |
| 1 | bâton de vanille, pulpe raclée |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 2 dl | de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée |
| 125 g | de framboises |
| Chocolat: | |
| 1 dl | de lait |
| 4 | feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 200 g | de chocolat au lait, cassé en morceaux |
| 3 dl | de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée |
| copeaux de chocolat pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Durcissement5h
- Temps total5h40min
Changer d'affichage
- Chemiser le moule entièrement de papier sulfurisé.
- Framboises: mélanger le sucre glace, la pulpe de vanille et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, dans 2 cs d'eau bouillante. Incorporer 2 cs de masse au séré à la gélatine, incorporer au reste de la masse au séré, ajouter les fruits. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème.
- Verser dans le moule préparé. Laisser prendre 30-40 min au congélateur.
- Chocolat: chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, soigneusement essorée. Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer au lait. Laisser refroidir légèrement au bain-marie froid. Incorporer la crème. Verser sur la masse aux framboises, lisser.
- Laisser prendre 4-5 heures à couvert au réfrigérateur.
- Démouler sur une planche. Couper en tranches à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude. Dresser sur des assiettes à dessert, décorer.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









