
- 25min
- Veggie
Fiori di zucchini ripieni (fleurs de courgettes farcies)
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 5g, glucides: 13g, protéines: 4g
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Fiori di zucchini ripieni (fleurs de courgettes farcies)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin | |
| beurre pour le plat | |
| 8 | grosses fleurs de courgettes avec la tige |
| Farce: | |
| 400 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| sel | |
| poivre | |
| 1 | œuf, battu |
| 10 feuilles | de basilic, hachées |
| 1 cc | de feuilles de marjolaine, hachées |
| 1 cs | de flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes et ôter le pistil (photo 1). Les plonger brièvement dans de l'eau froide et les égoutter soigneusement. Couper les tiges aux 2/3 (photo 2) et les tailler en petits dés, réserver.
- Farce: cuire les pommes de terre à l'eau salée. Egoutter, remettre dans la casserole. Laisser le reste d'eau s'évaporer sur le feu éteint, réduire en purée.
- Faire revenir les dés de courgettes et l'ail dans le beurre, saler et poivrer. Laisser refroidir légèrement. Ajouter la purée de pommes de terre, l'œuf et les herbes, mélanger.
- Répartir la farce dans les fleurs avec une cuillère. Fermer délicatement les pointes des fleurs en les tournant. Disposer dans le plat préalablement beurré, parsemer de flocons de beurre.
- Gratiner 3 min au milieu du four préchauffé à 250 °C. Servir aussitôt sur des assiettes chaudes.

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