
- 45min
- Veggie
Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 22g, glucides: 56g, protéines: 19g
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Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pesto (quantité double): | |
| 50 g | de feuilles d'estragon |
| 2 cs | de pignons |
| 0,75 dl | d'huile de colza |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| sel | |
| poivre | |
| 300 g | de penne |
| 1 kg | d'asperges vertes |
| 1 cs | de beurre |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Pesto: passer tous les ingrédients au mixer.
- Cuire les penne al dente à l'eau salée.
- Parer les asperges, couper en morceaux de 3-4 cm de long et cuire al dente avec le beurre dans l'eau salée. Allonger la moitié du pesto avec un peu d'eau de cuisson.
- Égoutter les pâtes et les asperges, mélanger avec le pesto dilué. Répartir dans des assiettes creuses chaudes. Servir le sbrinz à part.
Verser le reste de pesto dans un bocal, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer. Le pesto se conserve ainsi au moins 1 semaine au réfrigérateur.

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