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Polenta aux pommes, aux raisins secs et à la cannelle
  • 55min
  • Veggie
Polenta aux pommes, aux raisins secs et à la cannelle

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Polenta aux pommes, aux raisins secs et à la cannelle

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Polenta:
1,2 lde lait
250 gde semoule de maïs gros grains (Bramata)
2 pincéesde sel
75 gde raisins secs
4 csde miel ou de concentré de jus de poire
2 ccde cannelle
4pommes de taille moyenne

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Polenta: porter le lait à ébullition. Verser la semoule en pluie, saler et laisser mijoter 30-40 min à couvert, à petit feu, en remuant de temps en temps. Ajouter si nécessaire un peu de lait ou d'eau. Incorporer les raisins secs, le miel et la cannelle. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
  2. Râper grossièrement les pommes et incorporer à la polenta. Servir dans des assiettes creuses ou des bols.
Cette polenta peut servir de petit-déjeuner ou de souper. Pour le petit-déjeuner, cuire la polenta la veille, y ajouter un peu de lait le matin et tempérer au besoin légèrement. Râper les pommes au dernier moment. Utiliser d'autres fruits ou compotes de fruits, selon la saison (poires, pruneaux, petits fruits, par ex.). Utiliser de la polenta 2 minutes. Remplacer la semoule de maïs par de la semoule de froment ou d'épeautre.

Par portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 13g, glucides: 97g, protéines: 16g

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