- 2h30min
- Veggie
Polenta aux olives
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Polenta aux olives
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
cure-dents | |
4 dl | de lait |
4 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de mais à cuisson rapide |
150 g | d'olives vertes dénoyautées, farcies aux poivrons |
1 brin | de romarin, finement haché |
2 cs | de beurre |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
brins de romarin | |
olives vertes farcies aux poivrons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement2h
- Temps total2h30min
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- Porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser le mais en pluie. Cuire 5-10 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Incorporer les olives, le romarin et le beurre, assaisonner. Répartir la masse à env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir à couvert.
- Couper la polenta aux olives en carrés de 3x3 cm. Transport: mettre dans une boîte à fermeture hermétique. Y piquer une olive, un brin de romarin et un cure-dent.
Remplacer les olives par des câpres, des poivrons blanchis ou des carottes en dés.
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