
- 2h30min
- Veggie
Polenta aux olives

- Préparation: 30min
- Refroidissement: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 13g, glucides: 43g, protéines: 8g
back to top
Polenta aux olives
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| cure-dents | |
| 4 dl | de lait |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | de mais à cuisson rapide |
| 150 g | d'olives vertes dénoyautées, farcies aux poivrons |
| 1 brin | de romarin, finement haché |
| 2 cs | de beurre |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| brins de romarin | |
| olives vertes farcies aux poivrons | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement2h
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser le mais en pluie. Cuire 5-10 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Incorporer les olives, le romarin et le beurre, assaisonner. Répartir la masse à env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir à couvert.
- Couper la polenta aux olives en carrés de 3x3 cm. Transport: mettre dans une boîte à fermeture hermétique. Y piquer une olive, un brin de romarin et un cure-dent.
Remplacer les olives par des câpres, des poivrons blanchis ou des carottes en dés.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









