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Camembert poêlé et sa vinaigrette au lard
  • 25min
Camembert poêlé et sa vinaigrette au lard

Camembert poêlé et sa vinaigrette au lard

de saison
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Camembert poêlé et sa vinaigrette au lard

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
préparation: env. 25 min
vinaigrette
100 g de lard à griller, coupé en fines lanières
2 oignons frais, coupés en fines rondelles
beurre pour faire revenir
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cc de miel liquide
½ cc de moutarde
5 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin
½ bouquet de radis, coupés en petits morceaux
2 camembert suisse (250 g pièce)
1 poignée de pousses de moutarde ou autres

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Vinaigrette: griller le lard, égoutter sur du papier ménage. Faire suer les oignons 2 min au beurre, sortir de la poêle, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, le miel, la moutarde et l'huile, assaisonner. Ajouter les radis, les oignons et la moitié du lard, mélanger.
  2. Piquer les camemberts à l'aide d'une fourchette, disposer dans une poêle à revêtement antiadhésif. Chauffer 3 min de chaque côté à petit feu et à couvert.
  3. Couper les camemberts en trois, dresser sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de vinaigrette. Parsemer du reste de lard et décorer avec les pousses de moutarde.

PRÉPARATION À L'AVANCE
La vinaigrette peut être préparée quelques heures à l'avance, mais sans le lard ni les radis (qui risqueraient de brunir).

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 40g, glucides: 4g, protéines: 20g

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