
- 25min
Escalopes aux figues et au jambon cru

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 15g, glucides: 12g, protéines: 25g
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Escalopes aux figues et au jambon cru
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 cure-dents | |
| 8 fines | escalopes (noix, par ex.), env. 350 g |
| 4 | figues séchées, coupées en deux |
| 1 - 2 cs | de madère, à volonté |
| 8 brins | de thym |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 8 longues tranches | de jambon cru, env. 75 g |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Jus: | |
| 1 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
| 1 dl | de bouillon de bœuf ou de veau |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 30 g | de beurre, froid, coupé en dés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Disposer les escalopes à plat. Arroser les figues de quelques gouttes de madère, placer au centre des escalopes et garnir d'un brin de thym. Entourer d'une tranche de jambon cru, fixer à l'aide d'un cure-dent.
- Griller 2-3 min de chaque côté dans le beurre. Réserver quelques minutes au chaud au four préchauffé à 100 °C.
- Jus: déglacer la poêle avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon ou le fond de veau, porter à ébullition, assaisonner. Incorporer le beurre progressivement tout en remuant, ne plus cuire. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées, servir le jus à part.

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