
- 2h5min
Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours
Envie d'un bon morceau de viande? Ce carré d'agneau cuit au four à basse température, accompagné de pommes de terre à l'ail des ours, sera parfait.
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Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Carré d'agneau: | |
4 brins | de romarin |
2 | carrés d'agneau d'env. 400 g, avec 6-8 côtelettes chacun |
sel | |
poivre du moulin | |
2 - 3 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
2 gousses | d'ail pressées |
2 cs | de moutarde gros grains |
Pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre coupées en rondelles |
3 - 4 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
8 | feuilles d'ail des ours finement ciselées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h5min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et 6 assiettes.
- Tresser les brins de romarin entre les os. Assaisonner la viande, rôtir uniformément env. 5 min dans le beurre à rôtir. Frotter avec l'ail et la moutarde, placer immédiatement dans le plat préchauffé.
- Cuire 1h30 au four préchauffé jusqu'à ce que la température à coeur atteigne 58-60°C. La viande peut ensuite être réservée au chaud jusqu'à 1h dans le four réglé à 60°C.
- Faire revenir les pommes de terre env. 5 min à petit feu dans 2-3 cs de beurre à rôtir. Couvrir et poursuivre la cuisson encore 15-20 min. Ôter le couvercle, augmenter la température et ajouter 1cs de beurre à rôtir. Dorer les pommes de terre uniformément en les retournant plusieurs fois. Retirer la casserole du feu, incorporer l'ail des cours, saler.
- Détailler le carré en côtelettes, en disposer deux par assiette préchauffée. Servir avec les pommes de terre.
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