• Imprimer
Emincé de bœuf au calvados
  • 30min
Emincé de bœuf au calvados

Emincé de bœuf au calvados

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Emincé de bœuf au calvados

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'émincé de bœuf, cuisse par ex.
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde calvados, tiède
sel
poivre du moulin
Sauce:
2 - 3pommes, coupées en dés
beurre pour faire revenir
1,5 dlde fond de bœuf ou de bouillon de bœuf
75 gde beurre, froid, coupé en dés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Tapoter la viande avec du papier ménage, rissoler uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir.
  2. Déglacer avec le calvados et flamber (pas sous la hotte aspirante). Assaisonner la viande, dresser sur un plat préchauffé et réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
  3. Sauce: faire revenir les dés de pomme dans le beurre. Ajouter le fond et cuire al dente. Incorporer le beurre petit à petit, assaisonner. Ajouter la viande et réchauffer.
Servir avec du riz, des nouilles ou de la purée de pommes de terre. Remplacer les pommes par des poires et le calvados par de la williamine.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.