- 30min
Emincé de bœuf au calvados
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Emincé de bœuf au calvados
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'émincé de bœuf, cuisse par ex. |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de calvados, tiède |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
2 - 3 | pommes, coupées en dés |
beurre pour faire revenir | |
1,5 dl | de fond de bœuf ou de bouillon de bœuf |
75 g | de beurre, froid, coupé en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Tapoter la viande avec du papier ménage, rissoler uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir.
- Déglacer avec le calvados et flamber (pas sous la hotte aspirante). Assaisonner la viande, dresser sur un plat préchauffé et réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
- Sauce: faire revenir les dés de pomme dans le beurre. Ajouter le fond et cuire al dente. Incorporer le beurre petit à petit, assaisonner. Ajouter la viande et réchauffer.
Servir avec du riz, des nouilles ou de la purée de pommes de terre.
Remplacer les pommes par des poires et le calvados par de la williamine.
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