
- 45min
Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 35g, glucides: 8g, protéines: 28g
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Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents en bois | |
| Farce: | |
| 150 g | de gruyère AOP, râpé |
| 6 | pruneaux secs, dénoyautés, blanchis, hachés |
| 3 - 4 cs | de crème entière |
| poivre du moulin | |
| 8 | escalopes de veau (noix, par ex.), env. 40 g pièce, aplaties |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 cs | de cannelle en poudre |
| un peu de jus de citron | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
- Assaisonner les escalopes, tartiner de farce. Replier, bien presser et fixer à l'aide de 3 cure-dents.
- Dorer les escalopes 5-8 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 80 °C.
- Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon et le vin, réduire à 0,5 dl. Ajouter la crème, réduire à la consistance souhaitée. Ajouter la cannelle et le jus de citron, assaisonner.
- Disposer les escalopes farcies sur des assiettes chaudes. Napper de sauce.
Servir avec de la purée de pommes de terre.

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