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Strudel aux pommes de terre et au chou
  • 50min
  • Veggie
Strudel aux pommes de terre et au chou

Strudel aux pommes de terre et au chou

de saison
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Strudel aux pommes de terre et au chou

Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
pâte
250 g de farine
1 cc de sel
1 oeuf
env. 1 dl d'eau
25 g de beurre fondu, refroidi
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
farce
250 g de pommes de terre
350 g de chou frisé
1 échalote, hachée
2 gousses d'ail, pressées
beurre pour faire revenir
poivre du moulin
250 g de fromage de montagne
crème pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Repos: env. 2 h
Cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l'oeuf avec l'eau et le beurre, verser dans le puits. Pétrir en une pâte lisse et souple. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 2 heures.
  2. Farce: cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau salée. Laisser refroidir, peler et râper à la râpe à röstis.
  3. Couper le chou en larges bandes, blanchir à l'eau bouillante. Bien égoutter. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou, étuver brièvement, assaisonner. Laisser refroidir.
  4. Râper le fromage de montagne à la râpe à röstis.
  5. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40x50 cm. Déposer sur un linge de cuisine fariné. Éventuellement étirer plus finement à la main.
  6. Répartir la farce sur la partie inférieure du rectangle de pâte, en laissant une bordure de 3-4 cm. Replier les bords sur la farce. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  7. Cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, badigeonner de crème de temps en temps. Laisser reposer 5 min avant de couper en tranches.

Servir avec une sauce tomate et une salade mêlée.
Utiliser une pâte à strudel du commerce. Superposer 2 feuilles de pâte et répartir la farce comme indiqué dans la recette. Cuire 2 strudels. Temps de cuisson: env. 30 min.

Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 23g, glucides: 46g, protéines: 24g

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