
- 1h
Soupe à l'orge et aux endives

- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 17g
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Soupe à l'orge et aux endives
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon, haché |
| 100 g | d'orge perlé |
| beurre pour étuver | |
| 1 l | de lait |
| 5 dl | de bouillon de légumes corsé |
| 200 g | de carottes, parées, coupées en petits dés |
| ½ | poireau, paré, coupé en demi-anneaux |
| 150 g | d'endives, parées, coupées en anneaux fins |
| 80 g | de jambon, coupé en dés |
| sel | |
| poivre | |
| julienne de carottes, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Etuver les oignons et l'orge dans le beurre, mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 15-20 min à petit feu.
- Ajouter les carottes et le poireau, mijoter encore 15-20 min.
- Ajouter les endives et le jambon, poursuivre brièvement la cuisson (les endives doivent rester un peu croquantes). Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols et décorer de julienne de carottes.
Pour une entrée pour 4 personnes, réduire les proportions de moitié.

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