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Christstollen aux pistaches
  • 4h
  • Veggie
Christstollen aux pistaches

Christstollen aux pistaches

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le fameux stollen peut être interprété de bien des manières. Notre recette vous propose cette pâtisserie typique avec des pistaches et des cranberries.
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Christstollen aux pistaches

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Ingrédients

Pour 2 stollens
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Levain:
750 gde farine
150 gde sucre
2 sachetsde sucre vanillé
60 gde levure émiettée
1 dlde lait tiède
Pâte:
1 ccde sel
1,5 dlde lait tiède
5 csde marasquin (ou 5 cs de lait et quelques gouttes d'arôme d'amande amère)
250 gde beurre ramolli
1citron, zeste râpé
100 gde raisins secs
100 gde canneberges séchées
75 gde cédrat ou citron confit haché
150 gde pistaches hachées
60 gde beurre fondu, pour badigeonner
100 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson35min
  • Repos2h30min
  • Temps total4h

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  1. Levain: mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits. Couvrir de farine prise sur les bords du puits et laisser reposer jusqu'à formation de mousse (env. 30 min).
  2. Pâte: saupoudrer de sel le bord du puits, verser le reste des ingrédients dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever encore 1 h 30-2 h à couvert.
  3. Partager le pâton en 2 parts égales, abaisser en ovale sur 2 cm d'épaisseur. Replier chaque ovale sur lui-même dans le sens de la longueur, en laissant légèrement dépasser le bord inférieur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever encore env. 30 min.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  5. Badigeonner le stollen encore chaud de beurre fondu, mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, tamiser par-dessus et laisser refroidir.

Vous trouverez des canneberges séchées au rayon épicerie fine des grandes surfaces ou dans les magasins d'alimentation diététique.

Par 100g:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 22g, glucides: 68g, protéines: 9g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.