
- 5h10min
- Veggie
Parfait glacé à la courge

Ce joli dessert fond sur la langue tout en délivrant ses arômes subtils de courge et d'épices. Un mélange étonnant, et pourtant… parfait!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Repos: 4h30min
- Temps total: 5h10min
Par portion:
Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 25g, glucides: 12g, protéines: 5g
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Parfait glacé à la courge
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à gâteaux de 30 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| emporte-pièces en forme d'étoile ou de sapin | |
| 300 g | de courge, potiron ou potimarron p. ex., coupée en morceaux |
| 250 g | de lait condensé sucré |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1¼ cc | de cannelle en poudre |
| 1 cc | de gingembre en poudre |
| 1 pte de couteau | de macis ou de muscade moulue |
| 1 pte de couteau | de girofle en poudre |
| 3 dl | de crème entière fouettée |
| étoiles de courge et sucre glace pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Repos4h30min
- Temps total5h10min
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- Cuire la courge à la vapeur, réduire en purée et laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le lait condensé, le sucre vanillé et les épices, laisser refroidir entièrement. Incorporer la crème fouettée.
- Verser l'appareil sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser la surface, congeler 4-5 heures.
- Couper en forme d'étoiles ou de sapins, dresser sur des assiettes à dessert.
Servir avec une sauce à l'orange: porter à ébullition 2,5 dl de jus d'orange avec 5 cs de sucre gélifiant. Ajouter le zeste d'une orange, mijoter doucement 5 min et laisser refroidir.
Laisser les chutes de découpe dégeler légèrement, lisser avec une fourchette et servir en granité dans des verres.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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