
- 25min
Macaronis aux lardons et aux poires séchées

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3132kJ / 748kcal, lipides: 32g, glucides: 89g, protéines: 25g
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Macaronis aux lardons et aux poires séchées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de pâtes au blé complet (macaronis, par ex.) |
| Sauce: | |
| 150 g | de lardons |
| 75 g | de poires séchées, coupées en lamelles |
| 2 gousses | d'ail, coupées en tranches |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| env. 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| ciboulette, finement ciselée, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, bien égoutter, réserver au chaud.
- Sauce: rôtir brièvement les lardons, les poires et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème, réduire en une sauce onctueuse, assaisonner.
- Servir les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées, napper de sauce, décorer.
Servir avec une salade mêlée.

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