
- 25min
- Veggie
Salade de courge et sa sauce à l'orange

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 415kJ / 99kcal, lipides: 6g, glucides: 9g, protéines: 1g
back to top
Salade de courge et sa sauce à l'orange
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 100 g | de crème acidulée |
| 1 | orange, 1/4 cc de zeste râpé et 0.75 dl de jus |
| 1 cs | de jus de citron |
| sel | |
| sucre | |
| poivre du moulin | |
| 500 g | de courge (butternut, par ex.), râpée en julienne |
| 2 - 3 cs | de raisins secs |
| cresson et zeste d'orange pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Blanchir la courge 2 min dans l'eau salée, égoutter. Sans laisser refroidir, ajouter la sauce puis les raisins secs.
- Dresser la salade sur les assiettes, décorer.
Préparation à l'avance
Préparer la sauce la veille, réserver au frais à couvert.
Blanchir la courge ½ jour avant, mélanger avec la sauce, laisser mariner à couvert à température ambiante.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









