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Poulet à l'estragon
  • 2h15min
Poulet à l'estragon

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine (facultatif)
1 römertopf
1poulet entier, env. 1.2 kg
3 csde moutarde
1 bouquetd'estragon, finement coupé
2 csde crème à rôtir
poivre du moulin
5échalotes, coupées en quartiers
sel
flocons de beurre
estragon pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Repos1h
  • Temps total2h15min

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  1. Ficeler le poulet (facultatif). Mélanger la moutarde, l'estragon, la crème à rôtir et le poivre. En badigeonner le poulet. Laisser mariner une nuit à couvert.
  2. Tremper le römertopf dans l'eau froide 1-2 heures avant de l'utiliser.
  3. Placer le poulet et les échalotes dans le plat, saler. Parsemer de flocons de beurre. Cuire 60-70 minutes à couvert au milieu du four préchauffé à 180 °C. Piquer la viande: si le jus qui en sort est clair, le poulet est cuit.
  4. Enlever le couvercle. Griller le poulet brièvement sous le gril (facultatif), décorer.
Préparation à l'avance: badigeonner le poulet de moutarde additionnée d' estragon. Conservation: conserver le poulet 1 jour à couvert au réfrigérateur. Servir avec un gratin dauphinois, des pommes de terre rôties, des nouilles ou du riz et des légumes. Remplacer l'estrgon par du basilic, du romarin ou de la lavande.

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 36g, glucides: 1g, protéines: 61g

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