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Poulet à l'estragon
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Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon

de saison
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Poulet à l'estragon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine (facultatif)
1 römertopf
1 poulet entier, env. 1.2 kg
3 cs de moutarde
1 bouquet d'estragon, finement coupé
2 cs de crème à rôtir
poivre du moulin
5 échalotes, coupées en quartiers
sel
flocons de beurre
estragon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Trempage du römertopf: env. 1 heure
Cuisson: env 60 minutes
  1. Ficeler le poulet (facultatif). Mélanger la moutarde, l'estragon, la crème à rôtir et le poivre. En badigeonner le poulet. Laisser mariner une nuit à couvert.
  2. Tremper le römertopf dans l'eau froide 1-2 heures avant de l'utiliser.
  3. Placer le poulet et les échalotes dans le plat, saler. Parsemer de flocons de beurre. Cuire 60-70 minutes à couvert au milieu du four préchauffé à 180 °C. Piquer la viande: si le jus qui en sort est clair, le poulet est cuit.
  4. Enlever le couvercle. Griller le poulet brièvement sous le gril (facultatif), décorer.

Préparation à l'avance: badigeonner le poulet de moutarde additionnée d' estragon.
Conservation: conserver le poulet 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Servir avec un gratin dauphinois, des pommes de terre rôties, des nouilles ou du riz et des légumes.
Remplacer l'estrgon par du basilic, du romarin ou de la lavande.

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 36g, glucides: 1g, protéines: 61g

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