- 2h15min
Poulet à l'estragon
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Poulet à l'estragon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine (facultatif) | |
1 römertopf | |
1 | poulet entier, env. 1.2 kg |
3 cs | de moutarde |
1 bouquet | d'estragon, finement coupé |
2 cs | de crème à rôtir |
poivre du moulin | |
5 | échalotes, coupées en quartiers |
sel | |
flocons de beurre | |
estragon pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Repos1h
- Temps total2h15min
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- Ficeler le poulet (facultatif). Mélanger la moutarde, l'estragon, la crème à rôtir et le poivre. En badigeonner le poulet. Laisser mariner une nuit à couvert.
- Tremper le römertopf dans l'eau froide 1-2 heures avant de l'utiliser.
- Placer le poulet et les échalotes dans le plat, saler. Parsemer de flocons de beurre. Cuire 60-70 minutes à couvert au milieu du four préchauffé à 180 °C. Piquer la viande: si le jus qui en sort est clair, le poulet est cuit.
- Enlever le couvercle. Griller le poulet brièvement sous le gril (facultatif), décorer.
Préparation à l'avance: badigeonner le poulet de moutarde additionnée d' estragon.
Conservation: conserver le poulet 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Servir avec un gratin dauphinois, des pommes de terre rôties, des nouilles ou du riz et des légumes.
Remplacer l'estrgon par du basilic, du romarin ou de la lavande.
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