• Imprimer
Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles
  • 25min
  • Veggie
Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 chou blanc (env. 1 kg), coupé ou haché grossièrement
vinaigrette
3 cs de vinaigre de fruits
1 cs de jus de citron
5 - 6 cs d'huile de colza
1 bâton de vanille, pulpe raclée
½ sachet de sucre vanillé
2 échalotes, finement hachées
1 cs de ciboulette, finement hachée
1 cs de thym
3 cs d'airelles
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Réserver 6 grandes et belles feuilles de chou. Couper ou hacher grossièrement 500 g de chou. Blanchir 1-2 min à l'eau salée, égoutter et rincer à l'eau froide.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter le chou, mélanger. Laisser macérer 1-2 heures à couvert.
  3. Disposer les feuilles de chou sur des assiettes, les garnir de salade.

PREPARATION A L'AVANCE: La salade peut être préparée 12 heures à l'avance.

Remplacer les airelles par des canneberges.
Utiliser des airelles ou des canneberges séchées. On en trouve dans les grandes surfaces et les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 578kJ / 138kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.