• Imprimer
Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles
  • 25min
  • Veggie
Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

back to top

Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1chou blanc (env. 1 kg), coupé ou haché grossièrement
Vinaigrette:
3 csde vinaigre de fruits
1 csde jus de citron
5 - 6 csd'huile de colza
1bâton de vanille, pulpe raclée
½ sachetde sucre vanillé
2échalotes, finement hachées
1 csde ciboulette, finement hachée
1 csde thym
3 csd'airelles
sel
poivre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Réserver 6 grandes et belles feuilles de chou. Couper ou hacher grossièrement 500 g de chou. Blanchir 1-2 min à l'eau salée, égoutter et rincer à l'eau froide.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter le chou, mélanger. Laisser macérer 1-2 heures à couvert.
  3. Disposer les feuilles de chou sur des assiettes, les garnir de salade.

PREPARATION A L'AVANCE: La salade peut être préparée 12 heures à l'avance.

Remplacer les airelles par des canneberges.
Utiliser des airelles ou des canneberges séchées. On en trouve dans les grandes surfaces et les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 406kJ / 97kcal, lipides: 10g, glucides: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.