• Imprimer
Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles
  • 1h25min
  • Veggie
Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

  • Imprimer
back to top

Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1chou blanc (env. 1 kg), coupé ou haché grossièrement
Vinaigrette:
3 csde vinaigre de fruits
1 csde jus de citron
5 - 6 csd'huile de colza
1bâton de vanille, pulpe raclée
½ sachetde sucre vanillé
2échalotes, finement hachées
1 csde ciboulette, finement hachée
1 csde thym
3 csd'airelles
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos1h
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Réserver 6 grandes et belles feuilles de chou. Couper ou hacher grossièrement 500 g de chou. Blanchir 1-2 min à l'eau salée, égoutter et rincer à l'eau froide.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter le chou, mélanger. Laisser macérer 1-2 heures à couvert.
  3. Disposer les feuilles de chou sur des assiettes, les garnir de salade.
PREPARATION A L'AVANCE: La salade peut être préparée 12 heures à l'avance.
Remplacer les airelles par des canneberges. Utiliser des airelles ou des canneberges séchées. On en trouve dans les grandes surfaces et les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 536kJ / 128kcal, lipides: 10g, glucides: 7g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.