
- 3h20min
- Veggie
Figues au fromage et au miel
- Préparation: 20min
- Marinade: 3h
- Temps total: 3h20min
Par portion:
Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 7g, glucides: 18g, protéines: 5g
back to top
Figues au fromage et au miel
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1,5 dl | de porto blanc |
| ½ | citron, jus |
| 3 cs | de miel (de thym, p. ex.) |
| 12 | figues, profondément entaillées en croix |
| 200 - 250 g | de fromage frais (au lait de chèvre ou de vache) |
| poivre noir du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Marinade3h
- Temps total3h20min
Changer d'affichage
- Mélanger le porto, le jus de citron et le miel. Verser sur les figues, mariner 3-4 heures à couvert en arrosant régulièrement du jus.
- Placer les figues dans un plat réfractaire, arroser du jus. Disposer 1 morceau ou 1 cc de fromage frais au cœur des figues, assaisonner.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.
Servir avec des baguettes de pain.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









