
- 30min
- Veggie
Pommes gratinées au fromage

- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 25g, glucides: 41g, protéines: 17g
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Pommes gratinées au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 grand plat à gratin | |
| beurre pour le plat | |
| 4 grandes | pommes (Boskoop, p. ex.), coupées en deux et épépinées |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
| env. 2 dl | de vin blanc |
| env. 2 dl | de bouillon de légumes |
| Farce: | |
| 1 | oignon, haché fin |
| beurre pour étuver | |
| 1 petit brin | de romarin, haché fin |
| 1 cs | de persil, haché fin |
| 100 g | de pain rassis, coupé en petits dés |
| 200 g | de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
| 4 - 5 cs | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Disposer les pommes dans le plat beurré. Badigeonner les faces tranchées de crème à rôtir. Verser le vin blanc et le bouillon. Précuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Farce: faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les herbes et étuver brièvement. Mélanger avec le pain, le fromage et la crème, assaisonner.
- Sortir les pommes du four. Les garnir de farce. Gratiner 15-20 min au milieu du four.
Servir avec une salade mêlée, des légumes ou une jardinière de légumes marinés.

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