• Imprimer
Paupiettes de veau sauce moutarde et vanille
  • 25min
Paupiettes de veau sauce moutarde et vanille

Paupiettes de veau sauce moutarde et vanille

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Paupiettes de veau sauce moutarde et vanille

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents
Paupiettes de veau:
8 - 12 fines escalopes de veau (noix, p. ex.), 450 g env.
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Sauce moutarde et vanille:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
2 dlde bouillon de viande
1 bâtonde vanille, fendu
180 gde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
1 - 3 csde moutarde
marjolaine et grains de moutarde pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Paupiettes: rouler la viande, fixer avec le cure-dent. Saisir les paupiettes 2-3 min dans le beurre, réserver, assaisonner.
  2. Sauce: déglacer la poêle avec le vin blanc ou le bouillon, porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et la vanille, réduire de moitié. Incorporer la crème, mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner. Incorporer la moutarde. Ajouter la viande, laisser reposer 5-8 min, ne plus cuire. Retirer le bâton de vanille.

Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 20g, glucides: 3g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.