
- 30min
- Veggie
Velouté de polenta au citron

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 14g
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Velouté de polenta au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Velouté: | |
| 1,25 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
| 1 dl | de crème entière |
| 1 cs | de bouillon de légumes en poudre ou un cube |
| 75 g | de semoule de maïs (Bramata, p. ex.) |
| ½ | citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
| poivre du moulin | |
| Garniture: | |
| 1 | carotte, coupée en fines lamelles |
| 1 morceau | de poireau, 50 g env., coupé en fines lamelles |
| 5 cs | de grains de maïs, en boîte |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| zestes de citron | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Velouté: porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, la crème et le bouillon. Verser le maïs en pluie, cuire 25-30 min en remuant régulièrement. Ajouter les zestes de citron, assaisonner.
- Garniture: faire revenir les légumes dans le beurre chaud. Servir la crème dans des bols préchauffés, ajouter la garniture.

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