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Röstis aux pommes et leur sauce vanille
  • 1h
  • Veggie
Röstis aux pommes et leur sauce vanille

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Röstis aux pommes et leur sauce vanille

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Ingrédients

3 portions

QuantitéIngrédients
Sauce vanille:
5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
2 csde sucre
1œuf
1 bâtonde vanille, fendu
Mini-galettes:
400 gde pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), pelées
2pommes, env. 300 g, coupées en 2, épépinées
3 csde farine
2 csde sucre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 - 3 csde sucre cristallisé mélangé à de la cannelle, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Sauce vanille: mélanger tous les ingrédients dans une casserole en acier chromé. Chauffer en remuant constamment au fouet sans porter à ébullition. Passer au chinois et refroidir au bain-marie froid en remuant constamment.
  2. Mini-galettes: râper les pommes de terre et les pommes à la râpe à röstis dans un bol, mélanger avec la farine.
  3. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter par portion le mélange de röstis, former de fines galettes. Dorer 5-8 min de chaque côté à feu moyen jusqu'à la formation d'une croûte dorée. Disposer dans un plat et réserver au four préchauffé à 100 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites. Vous pouvez aussi utiliser plusieurs poêles et cuire toutes les galettes en même temps. Saupoudrer les galettes de sucre et de cannelle et servir avec la sauce vanille.
Remplacer le sucre cristallisé simplement par du sucre.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 12g, glucides: 73g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.