
- 35min
- Veggie
Rösti au fromage à raclette

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 13g, glucides: 38g, protéines: 14g
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Rösti au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Rösti: | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, cuites la veille |
| paprika | |
| 1 - 2 cc | de sel |
| poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Garniture: | |
| 150 g | de fromage à raclette en tranches |
| 4 | cornichons, coupés en 2 |
| 8 | oignons grelots, coupés en 2 |
| 4 | petits épis de maïs, coupés en 2 |
| paprika | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
- Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Garnir de tranches de fromage, de cornichons, d'oignons grelots et de petits épis de maïs. Dorer à demicouvert (pour faire fondre le fromage).
- Saupoudrer de paprika, dresser sur des assiettes ou un plat chauds.
Garnir, selon les goûts, de tomates séchées à l'huile, de courgettes au curry, de pruneaux au vinaigre, de fruits à la moutarde, etc.
Remplacer le fromage à raclette par un autre fromage qui fond facilement (tilsit ou appen-
zeller, par ex.).
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

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