
- 1h25min
Poêlée de riz à l'émincé de porc et aux légumes
- Préparation: 45min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 23g, glucides: 54g, protéines: 32g
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Poêlée de riz à l'émincé de porc et aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 dl | d'eau |
| 200 g | de riz complet |
| sel | |
| 250 g | d'émincé de porc |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| 100 g | de poireau, coupé en demi-rondelles |
| 100 g | de petits pois surgelés |
| 1 | poivron rouge moyen, coupé en fines lanières |
| 1 | poivron jaune moyen, coupé en fines lanières |
| beurre pour faire revenir | |
| 100 g | de tranches de jambon, coupées en dés |
| 2 | œufs |
| 0,5 dl | de lait |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| fleurs de capucine pour décorer (facultatif) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
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- Riz: porter l'eau à ébullition, ajouter le riz et mijoter 40-50 min à feu doux. Saler en fin de cuisson.
- Saisir l'émincé dans le beurre à rôtir dans une grande poêle, saler et poivrer. Ajouter le riz et étuver brièvement. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir le poireau, les petits pois et les poivrons dans le beurre et étuver sur feu moyen. Ajouter le jambon.
- Battre les œufs, le lait et les épices, verser sur les légumes. Laisser prendre en remuant.
- Ajouter la viande et le riz, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur des assiettes et décorer de fleurs.

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