
- 35min
- Veggie
Tarte aux pommes de terre et aux poireaux

- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 17g, glucides: 26g, protéines: 6g
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Tarte aux pommes de terre et aux poireaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 40×24 cm
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 1 | pâte à gâteau rectangulaire abaissée, env. 270 g |
| Garniture: | |
| 1 petit | poireau, env. 100 g, coupé finement |
| 4 | pommes de terre farineuses, env. 500 g, pelées, coupées en fins copeaux |
| 50 g | de gruyère AOP, fraîchement râpé |
| Liaison: | |
| 180 g | de crème fraîche |
| 1 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| ½ cc | de cardamome, moulue |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Disposer la pâte dans la plaque beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Mélanger le poireau, les pommes de terre et le fromage, répartir sur la pâte.
- Liaison: mélanger la crème acidulée et la demi-crème, assaisonner, verser sur les légumes. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
Vidéo

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