• Imprimer
Seffa (couscous sucré)
  • 20min
  • Veggie
Seffa (couscous sucré)

Seffa (couscous sucré)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 6 avis)
back to top

Seffa (couscous sucré)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
panier vapeur et linge de cuisine
évent. pochoir en papier pour décorer
couscous
400 g de semoule de blé dur fine ou moyenne
100 g de raisins secs, rincés à l'eau et égouttés
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 - 2 cs de sucre
décoration
cannelle
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Placer la semoule sur un linge de cuisine, le refermer et le passer sous l'eau du robinet. Bien essorer. Déplier le linge, égrener la semoule en la frottant entre les paumes des mains et laisser gonfler 15 min.
  2. Placer le linge au fond du panier vapeur. Cuire la semoule à la vapeur 15 min à feu moyen en entrouvrant le couvercle. Retirer le linge, égrener la semoule en la frottant entre les paumes des mains.
  3. Ajouter les raisins secs à la semoule et cuire 15 min supplémentaires comme au point 2.
  4. Verser la semoule dans un saladier, l'égrener en la frottant entre les paumes des mains tout en incorporant du beurre, du sel et du sucre.
  5. Dresser le seffa en dôme sur une grande assiette. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle en dessinant des bandes (s'aider évent. d'un pochoir en papier).

Parsemer à volonté de dattes, de raisins secs et d'éclats d'amande.
Le seffa se déguste traditionnellement avec un verre de lait ou du thé à la menthe.
Au Maroc, on remplace le panier vapeur par un couscoussier spécial.
Le couscous est de la semoule de blé dur. On le trouve dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 14g, glucides: 73g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.