
- 45min
- Veggie
Gratin de pâtes aux légumes
Une recette facile et rapide qui a toujours du succès? Le gratin de pâtes, ici agrémenté de légumes, de champignons et de fromage. Un délice!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 25g, glucides: 51g, protéines: 20g
back to top
Gratin de pâtes aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 35 cm de long | |
| beurre pour le plat | |
| Gratin: | |
| 250 - 300 g | de fusilli rigati ou de cornettes, al dente, égouttés |
| 200 g | de rosettes de brocoli, blanchies |
| 2 - 3 | tomates, coupées en dés |
| Liaison: | |
| 25 g | de champignons de Paris séchés, trempés puis égouttés |
| 1 | oignon, haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de demi-crème |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 75 g | fromage frais double crème aux herbes (Gala, p.ex.) |
| 50 g | de gruyère AOP, râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Gratin: disposer les pâtes, le brocoli et les tomates dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le concentré de tomates. Porter à ébullition, réduire légèrement et assaisonner. Incorporer le fromage frais, rectifier l'assaisonnement et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Les fusilli rigati sont également connus sous le nom de serpentini.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













