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Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"
  • 50min
Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"

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Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"

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Ingrédients

Pour 4 enfants

QuantitéIngrédients
brochettes en métal ou en bois
Sauce à la courge:
1 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème
1 goussed'ail, pressée
300 gde courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux
sel
Salade:
150 gde yogourt nature à la crème
2 ccde jus de citron
0,5 goussed'ail, pressée
sel, poivre du moulin
2 ccde menthe, finement ciselée (facultatif)
1concombre, non pelé
Brochettes:
300 - 400 gde blancs de poulet, coupés en longues bandes de 7-8 mm de large
sel, poivre du moulin
env. 10 feuillesde basilic, finement ciselées
un peu de crème à rôtir
env. 200 gde cornettes au blé complet

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Sauce: porter le bouillon et la crème à ébullition avec l'ail. Ajouter la courge, cuire env. 15 min à couvert sur feu doux.
  2. Salade: mélanger le yogourt, le jus de citron et l'ail, assaisonner, ajouter la menthe (facultatif). Couper le concombre en fines lamelles à l'aide d'un couteau à julienne ou d'un couteau économe, mélanger avec la sauce.
  3. Brochettes: assaisonner les bandes de poulet, garnir de basilic, enrouler, embrocher. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir sur les deux côtés, rôtir 2-3 min uniformément dans une poêle ou une poêle-gril. Réserver au chaud.
  4. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter.
  5. Réduire la courge en purée dans son jus, rectifier l'assaisonnement.
  6. Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, y coucher les brochettes. Accompagner de cornettes. Servir avec le reste de sauce. Présenter la salade de concombre à part dans des bols.

Par portion:

Énergie: 167kJ / 40kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 2g

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