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Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"
  • 50min
Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"

Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"

de saison
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Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"

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Ingrédients

Pour 4 enfants

QuantitéIngrédients
brochettes en métal ou en bois
sauce à la courge
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
1 gousse d'ail, pressée
300 g de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux
sel
salade
150 g de yogourt nature à la crème
2 cc de jus de citron
½ gousse d'ail, pressée
sel
poivre du moulin
2 cc de menthe, finement ciselée (facultatif)
1 concombre, non pelé
brochettes
300 - 400 g de blancs de poulet,
coupés en longues bandes mmde 7-8 de large
sel
poivre du moulin
env. 10 feuilles de basilic, finement ciselées
un peu de crème à rôtir
env. 200 g de cornettes au blé complet

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Sauce: porter le bouillon et la crème à ébullition avec l'ail. Ajouter la courge, cuire env. 15 min à couvert sur feu doux.
  2. Salade: mélanger le yogourt, le jus de citron et l'ail, assaisonner, ajouter la menthe (facultatif). Couper le concombre en fines lamelles à l'aide d'un couteau à julienne ou d'un couteau économe, mélanger avec la sauce.
  3. Brochettes: assaisonner les bandes de poulet, garnir de basilic, enrouler, embrocher. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir sur les deux côtés, rôtir 2-3 min uniformément dans une poêle ou une poêle-gril. Réserver au chaud.
  4. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter.
  5. Réduire la courge en purée dans son jus, rectifier l'assaisonnement.
  6. Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, y coucher les brochettes. Accompagner de cornettes. Servir avec le reste de sauce. Présenter la salade de concombre à part dans des bols.

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 14g, glucides: 39g, protéines: 31g

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